〇4月22日 4月例会
4月22日(木)Web(Zoom)にて4月例会を開催いたしました。

例会に先立ち遠藤 宗一郎理事長をはじめとされます、一般社団法人 安来青年会議所の皆さまより創立55周年のPRをしていただきました。
地域を担うまちづくり団体としての覚悟と強い信念の感じられるPRとなりました。
安来青年会議所の皆さまありがとうございました。

また4月例会委員会タイムでは串﨑委員長をはじめとする組織開発委員会が「円滑なコミュニケーションの極意」と題しまして組織力の向上やコミュニケーション能力、人間関係の向上を計り、連携の取れた組織運営に役立てる目的で、
①円滑な人間関係を作る極意
②マスクの向こう側を知る極意
③LINEを使ったコミュニケーションの極意
の3部構成としWebセミナーを開催いたしました。

コミュニケーションの必要性を伝え、実演を交えて手法を紹介したり、マスク生活でも親しみやすい表情の作り方をメンバー全員で実践したり、文字ツールであるLINEでの伝え方を提案し例題を配信して考え、確認し合う事ができる内容となり、持続可能な組織を目指す為に団結力の高まる委員会タイムとなりました。