島根ブロック協議会 第2回 会員会議所会議

3月5日(土) いわみーるにて第2回 会員会議所会議が現地参加とWeb参加を活用したハイブリッド形式にて開催され、公益社団法人 日本青年会議所 中国地区島根ブロック協議会 会長 山本 学 君をはじめ、各地会員会議所より多くのメンバーが浜田の地にお越しいただきました。

会員会議所会議では冒頭、当会理事長である 筆坂 寿之 君が出席者の方々への感謝、また浜田の歴史を始めとしたお話や差し入れに纏わるお話をされました。

また会議では5つの件に関しての審議承認、また3つの件に関しての協議が行われ、理事長、委員長の間で活発な議論が行われました。

本年度、山本会長が掲げられた、”一歩先を見据えた 愛溢れる島根の実現”。その理念を体現する事業や運動が行われていく中で、浜田青年会議所としても積極的に参加していきたいと思います。

市長表敬訪問