会頭公式訪問会

4月28日(木)、益田ジュンテンドー研修センター ジャストホールの地にて会頭公式訪問会が行われました。

開催地LOM理事長挨拶を公益社団法人益田青年会議所 草野理事長より、またブロック会長挨拶を公益社団法人日本青年会議所 中国地区島根ブロック協議会2022年度 山本会長より賜りました。

中島会頭のお話では、ご自身が失敗から学んだことを趣旨とし、日田の災害復興やブロック大会委員長、国際アカデミーでのご自身の失敗と、そこから得たことを通して、意識改革や学びに繋がったこと。そしてそれらの経験をもとに、本年度掲げられるスローガン、”愛が希望に変えていく”とはどういうことなのかということを説明されました。

我々が様々な場面で唱和している、”JCI Creed”、”JCI Mission”についてもご自身の経験の中から説明され、改めてJCがどういった団体か、また何をするべき団体なのかを改めて再認識する時間になりました。

今後も、浜田青年会議所の活動や運動が浜田のまちをよりよくできると信じて、積極的に青年会議所活動を続けていきます。

※写真撮影のため、一時的にマスクを外しております。