第48回島根ブロック大会 記念講演

第48回島根ブロック協議会 記念式典に引き続き、記念講演が行われ、”令和、そしてZ世代~わかりあえる組織に~をテーマに講師として牛窪 恵氏が講演されました。

冒頭、ブロック大会委員会 熊谷委員長より趣旨説明を行っていただき、この講演を聞くことで、多様な人材が活躍できる環境を整える起点としてほしいということを述べられスタートしました。

講演では団塊やバブル、ゆとりやZ世代といった世代ごとの特徴に関して詳細なデータをもとに、価値観の違い等を具体的に説明していただきました。
青年会議所も会社も、組織としての新陳代謝が行われていく中で、世代ごとの思考や特性をしっかりと理解し、一歩先を見据えた行動を取ることが組織の活性化に繋がるというところで、大変すばらしい講演でした。

式典、講演を含め、熊谷委員長をはじめとされますブロック大会委員会メンバーの皆様、草野理事長をはじめとされます公益社団法人益田青年会議所の皆様におかれましては、素晴らしい大会をご設営いただき、ありがとうございました。